Общество с ограниченной ответственностью «РУТОН» ГлавнаяКарта сайтаКонтакты 109428, г. Москва, ул. 2-я Институтская, д.1/12
E-mail: info@rutone.ru
RuTONE Производство картриджей для лазерных принтеров,
копировальных аппаратов и МФУ
Телефон и факс:
(499) 504-04-40
 
Новости
25 августа 2016 г.
С 25 августа 2016 г. изменения в прайсе на скупку б/у картриджей!
29 июня 2016 г.
С 29 июня 2016 г. изменения в прайсе на скупку б/у картриджей!
05 мая 2016 г.

Для данного вида принтера подходят картриджи Российского производсва Rutone 106R02312  

 
ОБЗОР НОВЫХ МОДЕЛЕЙ

Обзор МФУ Xerox WorkCentre 3325DNI

Компания Xerox — один из крупнейших производителей печатающей техники, ведущая активную маркетинговую политику во всех регионах мира. Конечно, не забыты и российские потребители: для них сделан обширный раздел официального сайта на русском языке, есть русифицированные драйверы и документация для пользователей.

МФУ оформлен в обычных для современной техники Xerox стиле и цветовой гамме. Вес не слишком большой — около 16,5 кг без упаковки, но опциональный лоток для бумаги добавит еще 11,5 кг.

 

МФУ Xerox WC3325DNI, внешний вид

 

Левая половина панели управления выделена цветом и рамкой, на ней расположены кнопки выбора режима работы (текущий обозначается синей подсветкой соответствующей кнопки), рядом с ними монохромный ЖК-экран с диагональю около 6,8 см (точное значение не указано) и сдвоенный светодиодный индикатор, отображающий состояния устройства и беспроводного подключения. Правее расположены две подсвечиваемые кнопки вызова меню и информации об активных и сохраненных заданиях, а также три черные кнопки выбора лотка, режима односторонний/двусторонний и доступа к параметрам и настройкам. Рядом с ними кнопки навигации, вызова адресной книги и переключения в ручной режим набора номера.

 

МФУ Xerox WC3325DNI, панель управления

 

На правой части панели расположились стандартная 12-кнопочная клавиатура для ввода цифр, букв и символов, а также кнопки оперативного управления — «Старт», «Стоп», «Сброс» и другие.

 

МФУ Xerox WC3325DNI, панель управления

 

ЖК-экран не столь шикарный, как в рассмотренных нами недавно аппаратах Lexmark, однако вполне функциональный. Немного подкачало горизонтальное расположение панели управления: если сидеть рядом с аппаратом, то и экран видно плохо, и кнопками пользоваться не очень удобно. Поэтому лучше, если оператор стоит рядом с аппаратом. Установка дополнительного лотка еще добавит высоты, и тогда «сидячая» работа просто исключается.

меню есть возможность выбрать, в каком режиме будет МФУ после включения — копирование (задано по умолчанию), сканирование, факс или отправка на электронную почту. В инструкции почему-то сначала написано «Режим по умолчанию можно переключать между режимами Факс и Копирование», и тут же приведены все четыре режима как варианты для выбора.

Конечно же, можно распечатать различные отчеты: о конфигурации МФУ в целом и сетевых установках, о состоянии счетчиков, где можно посмотреть количество отпечатанных страниц, отсканированных изображений и принятых-отправленных факсимильных сообщений. Из разряда приятных мелочей: отчеты, если они не помещаются на одном листе, автоматически печатаются в двустороннем режиме. Менее приятно, что переведены на русский не все отчеты.

На экране управления копированием отображены количество копий, который можно оперативно изменять в пределах 1–999 с помощью цифровых кнопок, и основные установленные параметры: масштаб, односторонний/двусторонний режим, выбранный лоток (или автовыбор лотка).

Почему сделан столь широкий диапазон для количества копий — понять сложно: емкость выходного лотка всего 150 листов, да и в подающих лотках (даже при наличии опционального) поместится не более 820 листов. Впрочем, то же самое можно сказать и про технику других производителей.

Изменять какие-то параметры, кроме количества копий, можно после нажатия одной из трех черных кнопок справа от экрана — отобразится соответствующее меню. Выбор богатый, в числе прочего можно регулировать яркость и контрастность, масштаб (от 25 до 400 процентов при работе со стекла и от 25 до 100 процентов при использовании автоподатчика), стирание краев (если, например, на них есть перфорация или скрепки), включить удаление фона для оригиналов, напечатанных на цветной или серой бумаге.

Можно задать и макет копии — скомпоновать от 2 до 4 страниц оригиналов на одном листе копии, напечатать увеличенную копию с автоматическим разбиением на несколько листов для последующей их склейки (плакат), копирование двух сторон удостоверения на один лист, создание брошюры, клонирование (автоматическое размещение максимального количества копий небольшого оригинала на одной странице) и т.д.

Аппарат позволяет получить очень высокое качество печати текстовых документов, а с иллюстрациями и фотографиями справляется на уровне большинства аппаратов подобного класса.

Оснащенность уже в базовой конфигурации вряд ли позволит желать лучшего: помимо возможности подключения по USB, есть два сетевых интерфейса — Gigabit Ethernet и Wi-Fi (разве что кто-то может посетовать, что не поддерживается стандарт 802.11n), устройство двусторонней печати, реверсивный автоподатчик оригиналов и возможность автономной печати с USB-носителей, причем не только флэшек, но еще и SD- и подобных карт через картовод владельца. Можно дооснастить МФУ дополнительным подающим лотком, но дополнительного приемного лотка не предусмотрено, и извлекать отпечатки придется через каждые 150 листов.

Использование единого принт-картриджа сокращает номенклатуру расходных материалов, а возможность выбирать между более дешевым стандартным и более экономичным повышенной емкости позволит владельцу приобретать тот, что больше соответствует текущим финансовым возможностям.

 

Данные взяты с сайта :http://www.ixbt.com/printer/xerox/wc3325/wc3325.shtml


К списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Создание сайта — Элби Креатив Груп